Бесплатная доставка при заказе от 5000 руб!

Ежедневно 10:00-20:00 +74957411400

Как выбрать интимную смазку

Люди используют лубриканты для того, чтобы улучшить ощущения от секса. Смазка для интимного применения обеспечивает лёгкое скольжение, а также повышает чувствительность. Она подходит для массажа во время прелюдии, рекомендована при использовании интимных игрушек.

По каким критериям выбирать интимную смазку

Чтобы подобрать подходящее средство, для начала нужно понять, для чего оно необходимо.

Например:

  • медицинские показания;
  • качественный секс;
  • как средство интимной гигиены.

При выборе определённого товара нужно также ориентироваться на следующие моменты:

  • отзывы людей в сети;
  • советы гинеколога, знакомых людей;
  • известность бренда, уровень доверия к производителю;
  • активные компоненты, безопасность, метод использования лубриканта;
  • цена продукта.

Обращать внимание нужно не на красивую упаковку, а на состав и качество товара.

Варианты применения

Главное показание к использованию лубрикантов – это недостаточное количество естественных выделений у женщины. Может появиться сухость, что приведёт к неприятному трению. Это значит, что стоит воспользоваться смазкой.

Также лубрикант будет полезен, если партнёры планируют долго заниматься сексом. Даже при нормальной выработке жидкости влагалищем спустя 15-20 минут секса появляется дискомфорт.

Разновидности лубрикантов в зависимости от действия

Возбуждающие

Данный вариант смазок будет полезен в той ситуации, если у партнёрши нет нужного настроения для интимной близости или не хватает природного увлажнения. Мужчине данное средство позволяет улучшить эрекцию. В возбуждающих лубрикантах присутствуют вещества, которые стимулируют кровообращение. Они значительно повышают чувствительность половых органов.

Пролонгирующие

Основное назначение пролонгирующих смазок – это продление половой близости благодаря анестезирующему эффекту. Это позволяет приглушить чувствительность головки пениса, чтобы отсрочить эякуляцию. На упаковках данных средств обычно написано: Long love. В их составе есть натуральные или химические анестетики. Стоит использовать эти средства с презервативами, потому как они приглушают ощущения женщины.

По типу основы

Смазки могут иметь разную основу: водную, масляную, силиконовую. Также встречаются комбинированные варианты.

Масляные

Они являются самыми естественными и идут в форме крема. В их составе присутствуют натуральные масла, такие как рапсовое, ши, кокосовое, какао. Чтобы обеспечить дополнительную регенерацию тканей, увлажнение, производители добавляют витамин E.

Масляные смазки применяют исключительно с полиуретановыми презервативами, так как латексные будут разрушаться. В жаре консистенция данного лубриканта окажется жидкой, а в холоде станет слишком плотной.

Силиконовые

Главными компонентами считаются силиконовое масло и загустители – это 2-3 компонента без добавления консервантов. Подобный вариант считается универсальным. Его можно использовать в ванной или в спальне. Смазка не является токсичной. Силиконовые смазки нельзя применять с игрушками, сделанными из киберкожи или силикона. Это связано с тем, что из-за реакции поры материала начнут расширяться и забиваться бактериями. Есть и другой минус – смазку тяжело смывать с тела. Для орального секса они тоже не рекомендованы, так как не способны перевариваться в желудке, дают горький вкус. Их стоит применять для мануальных упражнений или массажа. Из плюсов можно выделить то, что не загрязняют бельё, не приводят к воспалению уретры, не высыхают до конца.

Водные

Этот вариант считается универсальным в использовании и недорогим. Подходит для любых презервативов, игрушек. Рекомендован для разных видов секса. Водные лубриканты рекомендованы женщинам, у которых отсутствует естественная смазка. В составе будут увлажняющие вещества, такие как витамин E, ромашка, семена льна и другие. При этом их не стоит использовать для массажа и мануальных упражнений, увеличивающих пенис. Данные смазки быстро испаряются, и эффект скольжения исчезает примерно через 5 минут. Для продолжительной близости они не подходят.

Итоги

При правильном выборе смазки удастся улучшить ощущения от интимной близости, сделать её комфортнее и насыщеннее. Также Удастся позаботиться о здоровье женщины.

Вас могут заинтересовать

Сайт содержит информацию, которая не рекомендована лицам, не достигшим совершеннолетия.

Для входа на сайт подтвердите свой возраст:

Наверх